昨年末に買ったホームベーカリー。
朝のパンを焼くのが目的だったんだけど、その他にも活躍してくれてます〜。
「あんまり使わないかな〜」と思ってた“モチつき”機能も、2度程使いました。
そして、よく使うのが“ピザ生地”。
生地ができたら、伸ばして、トッピングして焼くだけなので、土日のお昼には、よく登場。
…と、言うか、娘たちがトッピングが楽しいらしくて、「お昼はピザにして〜」とのリクエストが毎週の様に…^^;
先週末に焼いたピザです〜。
具は、家にあるものオールスターズ♪
たまねぎ、しめじ、ウインナー、トマト、ツナ…。
これは、長女の主張で、マヨネーズもかけてますが…私はマヨなしの方が好きです。
自家製のピザソースをたっぷり塗って、チーズもたっぷりかけて、オーブンで焼いて、完成〜♪
出来映えはどうあれ…焼きたては、やっぱり美味しいね☆
今日は、ケーキコースでバナナケーキを焼きました。
手軽すぎて…すっかりパウンドケーキからも遠ざかってしまいました…^^;
便利家電で、ぐうたら度が更にアップしてる気がしますが…。。。
いつも応援ありがとうございま〜す!
バナーをポチッと…応援していただけると、励みになりますっ!!