もりっと茂ったバジル…
もりもり収穫して…
オリーブオイルと松の実、にんにく、塩こしょうと一緒にバーミックスでガ〜〜〜ッ!
パルメザンチーズとトマトとあわせ、パスタに絡めて…
トマト入りジェノベーゼのパスタの完成で〜す♪
昨年、イタリアンのお教室で習ったレシピです。
美味しかった〜〜〜♪
まだ、ソースはたっぷり残っているので、今度はゆでじゃがいもに絡めて食べます♪
右上に写っているのは、残りのバジルを白ワインビネガーに漬けたもの。
紫色のバジルを漬けるのがホントなんだけど…。
後日、ドレッシングを作る予定です。
こんなに小ちゃくなりました〜(笑)
でも、脇芽を残しているので、まだまだ収穫が期待できそうです。