コンテナガーデンの、シソの葉が青々と茂っています。
…毎日ちょっとずつ、収穫して使っているのだけど、
使っても使っても…と言うか、使えば使うほど、出て来る出て来る…(汗)
なので、大きくなった葉や、固くなりそうな葉を、収穫して、シソ酢を作りました。
炭酸水で割って飲むと…とっても爽やかで、美味しい♪
元々、レモンを炭酸で割って飲むのが好きなので、その代わりに…。
娘たちは、ちょっぴりハチミツを入れて、飲んでます。
後で知ったのだけど…シソ酢って、ダイエットにいいんだって…。
こちらのぺージに書いてありました。
ダイエットだけじゃなく、便秘や花粉症にも、効果があるらしいですよ〜。
今回は、適当な分量で、適当に作っちゃったシソ酢だけど…
次回はちゃんと分量を見て作ってみよう!!!