ベランダにて…。
バジル、スペアミント、青じそが豊作です。
イタリアンパセリも元気いっぱい。
小さな庭付き1階から、6階に越してきて、不便になった事もありますが、良かった事も結構ありまして。
その一つが、虫の被害が少ない事!!
バジルやシソも、虫にやられてましたが、今のところ、ここではほぼ無傷で育ってくれています♪
かつてのモンシロチョウ事件の様な事は、もう起こらない…と、いいなぁ~。
今年も、ケントビューティー育ててます。
が、鉢が小さすぎたかな…^^;
いつもみたいに大きくなりません。
花が咲くまでは、もう少しかかりそうです。
新しい、観賞用オレガノ。
こちらはグングン上に伸びてます^^;
お花が楽しみ♪
★☆★
スーパーで赤紫蘇を見つけたので、紫蘇ジュースを作ってみました。
レシピは、赤紫蘇の入っていた袋についていた物で…。
すごーく色がキレイ!
カンタンで、おいしい!
私にとっては、懐かしいおばあちゃんの味。(母もよく作ってたんだけど…^^;)
来年は、赤紫蘇もベランダで育ててみよう♪