毎度ご無沙汰しています…^^;
先週のお料理教室をアップします。
前回記事と続いてしまいましたが…今月はキッシュでした〜(笑)
QUICHE ALLE VERDURE
お野菜のキッシュ。
はい、ちゃんと丸形ですっ!
同じキッシュでも、今回はお野菜たっぷり、夏向きのキッシュです。
ズッキーニがシャキシャキ感を残していて、カッテージチーズが爽やかで…
なんか、初めて食べるキッシュでした。
パイ生地はやっぱりベラミーズ…だけど、前回伸ばしちゃった私のキッシュと違い、
ほぼ伸ばさずに使ったパイ生地は、サクサクでうま〜い♪
…ケチっちゃだめですね…反省〜。
美味しそうでしょ〜。
…美味しいんですよー♪
BACCALA AL CARTOCCIO
タラの紙包み焼き。
…ピンボケでした。。。
日本のホイル蒸しに煮てますが、ホイルではなく、オーブンペーパーを使ってふんわり包みます。
タラの切り身の上に、玉ねぎ、キノコ、エビをのっけて、ドレッシングをかけてオーブンで焼くだけ。
画像ではタラが見えませんが…見えなくなるくらい、たっぷり他の具がのっかってるんです。
もちろん、ウマ〜〜〜♪
今月も、美味しいお料理、ごちそうさまでした〜♪