更新ペースがとっても遅くなってしまってます…。
見に来てくださっているみなさん、ごめんなさい…m(__)m
先週、今月のお料理教室に行ってきました。
ちょうど、幼稚園の年長さんが先生総出でお別れ遠足へ行くので、次女がお休み。
1年ぶりに次女を連れて行きました。
今月のお料理です。
SFORMATINI DI ASPARAGI
アスパラガスのスフレ。
アスパラガスごとミキサーにかけたスフレ生地をオーブンで蒸し焼き。
クリームチーズと牛乳のチーズソースをかけていただきます。
見た目にも、キレイなグリーンのスフレ!
アスパラの香りも、とってもいいんです〜♪
グリッシーニの1本には生ハムを巻いて…とってもオシャレなお料理〜。
アスパラはちょっと苦手な次女も、そうとは気づかず、食べていました^^;
ちなみに…チーズソースがやたら気に入ったらしく、グリッシーニをチョンチョンして、
…多分3〜4本分くらい、グリッシーニを食べたんじゃないかと…。
PENNE CON FUNGHI E SALSICCIA
生ソーセージとポルチーニのペンネ。
生ソーセージをほぐして使うメニューは、1年に1度くらい登場しています。
今回はトマトソースでポルチーニの香り漂う、美味しいパスタ♪
トマトソースのパスタが大好きな次女、もちろん大喜びでたくさん食べました〜。
☆★☆
どっぷりハマっていたオリンピックも、終わりましたね〜。
結果はどうあれ、選手のみなさんも、応援したみなさんも、
私と同じくテレビに張り付いていたみなさんも、お疲れさまでした!
オリンピックのせいで更新が滞っていた訳ではない…つもりですが…
オリンピックを見ながら作った物なども…ボチボチ更新していきまーーす。